先斗町キチキチがUSのBuzzFeedに登場!

タイトルの通り、先斗町のキチキチさんがUSのBuzzFeedに登場。バズってます。

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幸村元吉師匠、ありがとうございます!さすがです!



コメント欄を見ると、「え?玉子生じゃん??サルモネラ大丈夫?」などとコメントがありますが、これは文化の違いですね。生卵を食べる文化がない国が多いですし、常温で保管されている国も多いです。コメント欄を見ていると面白く、「え?そっちの国では冷蔵庫に卵入れんの!?」など、そんなやり取りがあったり、「すき焼きだって最初は生卵つける事に??だったのに、今では食べてるだろ?」と云う方もいたり、やはりこれから先、日本の洋食文化は世界に発信出来る「伸び代」を実感致しました。数年前の海外では、刺身すら「生で魚食べるの無理!No!」だった訳ですしね。

この数十年で、寿司、天ぷら、うなぎ、ラーメンなど、日本の食文化は世界へ広がりました。どこの国へ行っても、クオリティは兎も角、それらを見つけるのは容易いです。そして、いよいよ次の時代は日本の洋食の出番です。洋食がどれだけ日本人に愛されているか?を海外の方はご存知ありません。


因みに、キチキチのご店主は随分前からYoutubeなどを取り入れ、オムレツの作り方などを配信している方で、私も含め動画で勉強させて頂いた方は少なくないと思います。

当協会を立ち上げた際、東京でお会いして「洋食を世界へ!盛り上げましょう!」と語り合いました。


フライパン制作業者様、探しています!

キチキチのご店主、幸村元吉さんは「オムライスで食卓に笑顔を!」と云う理念を持った素敵な方で、ぜひご家庭でもオムレツを作れるフライパンを販売したい!とおっしゃっていました。当協会でもフライパンをコラボ制作して頂ける企業様を探しております。


全国のフライパン屋さん、是非コラボオムレツパン作りましょう!ご連絡、お待ち致しております!

info@yoshoku.org 岩本まで。



 


一般社団法人 日本洋食協会

『日本洋食の未来を創る』 私達は「日本の洋食」を「洋食とは米飯に合わせて食す、日本独自の進化を遂げた西洋料理」と定義しております。つまり、「洋食」は紛れも無く日本食の一部です。しかしながら、海外に於いて洋食は「WesternFood」と混同されており、日本の食文化として認知されておりません。私たちは当協会の活動を通じ「洋食=Yoshoku」となる未来を築いて参ります。

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