日本洋食協会発足いよいよ、念願の日本洋食協会を発足致しました。当協会では「日本の洋食」の良さを再認識し、これを世界に広げるという事をミッションとします。日本は美食の国で、日本人は優れた味覚と調理技術を持っています。生魚を食す事に抵抗があった国でも、今では「寿司」を食しますし、その美味しさは世界に理解を得られたと言っても良いと思います。また、ラーメンも近年世界に広がり、日本のラーメンとしてその地位を築いたとも言えます。一方、洋食はどうでしょう?このページをご覧になられている「洋食に関心がある皆様」には常識かと思いますが、洋食は「日本の食文化」です。明治時代、欧米から様々な文化が日本に渡り、その一つ「西洋料理」を、日本人の好みに合わせて改良した料理で、...23Dec2015洋食協会日本の洋食ルーツ発祥歴史洋食