テレビ朝日「雑学王」に情報提供致しました。

毎日のお料理に欠かせない「フライパン」。 その取っ手部分は、木製のものや、プラスチック製のものもある中、 柄が金属のままのフライパンもあります。 実はこのフライパン、主に西洋料理に使われるフライパンなんだそうです。  柄が金属だと、加熱の際、取っ手が熱くなり、一見、不便なようですが… 実は、取っ手が金属のままなのには、西洋料理ならではの理由があるんです。

という問題に関する情報提供を致しております。


http://www.tv-asahi.co.jp/zatsu/

一般社団法人 日本洋食協会

『日本洋食の未来を創る』 私達は「日本の洋食」を「洋食とは米飯に合わせて食す、日本独自の進化を遂げた西洋料理」と定義しております。つまり、「洋食」は紛れも無く日本食の一部です。しかしながら、海外に於いて洋食は「WesternFood」と混同されており、日本の食文化として認知されておりません。私たちは当協会の活動を通じ「洋食=Yoshoku」となる未来を築いて参ります。

0コメント

  • 1000 / 1000