洋食検定【入門編】

表題の件ですが、これまでの洋食検定を「洋食検定入門編」として、リニューアル致しました。



これまでの検定は、ややおふざけの検定内容でしたが、今回の入門編では、洋食発祥の地や洋食メニュー発祥の地、そして勿論「洋食の定義」についての問題もご用意致しました。これは洋食を愛する者として、そして日本人として、是非とも知っておいて頂きたい、正に洋食の入門です。


また、本年より開催予定の洋食検定(初級、中級、上級、他)に向けて、各級ごとのテキストの取りまとめも進めております。

是非、洋食検定にチャレンジして下さいませ。

一般社団法人 日本洋食協会

『日本洋食の未来を創る』 私達は「日本の洋食」を「洋食とは米飯に合わせて食す、日本独自の進化を遂げた西洋料理」と定義しております。つまり、「洋食」は紛れも無く日本食の一部です。しかしながら、海外に於いて洋食は「WesternFood」と混同されており、日本の食文化として認知されておりません。私たちは当協会の活動を通じ「洋食=Yoshoku」となる未来を築いて参ります。

0コメント

  • 1000 / 1000